viernes, 23 de julio de 2010

(Contigo...) PAN Y CEBOLLA


Estos "crackers" se me ocurrieron un día, estando en casa de Joan Bosch y Lilia, un segundo antes de desechar los restos de masa de los gyozas que acabábamos de preparar y acordándome del tarro de exquisita cebolla que Lilia me había regalado unas semanas antes..: sería una típica receta de aprovechamiento de restos de otras preparaciones.., ya sabeís: "la comida no se debe desperdiciar" os habrán dicho mil veces vuestros progenitores! Pues ahí va una de "lección bien aprendida":

Ingredientes:
- los restos de masa de la receta de los "Gyoza" (foto 1).
- cebolla deshidratada.
- sal y pimienta.

Preparación:
1- volver a unir todos los restos de corte sobrantes de la masa y alisar con el rodillo hasta obtener un grosor de 2 mm más o menos.
2- colocar le cebolla encima de la mitad de la masa, salpimentar ligeramente y tapar con la otra mitad (foto 2)
3- Volved a pasr el rodillo aplastando bien el conjunto (foto 3) esta vez dejando un solo milímetro de grosor. Cortad porciones dándoles la forma que os apetezca (foto 4).
4- freir en abundante aceite muy caliente unos segundos por cada cara y retirad sobre papel secante o de cocina para que suelten el exceso de líquido.
Cuando se enfríen estarán crujientes y listas para comer. Podríais hornearlas también, controlando que no se quemen.
La última vez que las hice, las utilizamos para "deepear" en el Hummus y el sabor era flipante!!

                      ¡Qué aproveche!

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