jueves, 8 de julio de 2010

TABOULÉ


 Otra de las recetas socorridas, fáciles y frescas de mi repertorio. Un clásico del verano, en mi caso, que puedes mantener en la nevera 2 o tres días (mínimo uno antes de servir para que los sabores se distribuyan bien...) y servir directamente; además se presta a presentaciones de lo más vistoso, aunque en este caso he colgado una foto super gráfica... Es una petición de Silvia Martorell, que compartió el de la foto con nosotros (wuuoooolaaa!!!).

     Ingredientes:
Para el Cous-cous:
- 500 gr de Cous-cous.
- 1/2 litro de agua.
- 60 gr de mántequilla (+/-).
- sal.
Para el taboulé definitivo:
- 50 gr de pasas de corinto picadas ligeramente (aquí podríamos utilizar dátiles picaditos también).
- 1 pepino grande muy picado (hay que desechar el interior del pepino con las semillas: nos aguarían el resultado).
- 2 tomates maduros grandes picados (o 3 medianos).
- 1 cebolla (de las tiernas o frescas, no de las secas) mas bien grande muy picada.
- 4 ó 5 cucharadas de menta picada ("Fresca" XD)
- 3 cucharadas de perejil picado (también fresco, claro).
- el zumo de 1 limón.
- 50 ml de aceite de oliva virgen de muy buena calidad.
- 50 gr de olivas negras picadas.
- sal y pimienta negra recién molida.
- cualquier otro fruto seco que nos apetezca será seguro bienvenido (piñones, por ejemplo...).

Preparación:
1- ponemos el agua del Cous-cous al fuego junto con la sal y algo de mantequilla (no mucha). cuando rompa a hervir, retiramos la olla del fuego y introducimos el Cous-cous de inmediato. removemos para que el líquido se reparta por igual (se secará muy rápido) y dejamos reposar 3 minutos. Pasado este tiempo volvemos a poner el recipiente en el fuego, añadimos la mantequilla y removemos durante 2 ó 3 minutos con un tenedor (esto es muy importante ya que nos ayudará a deshacer los grumos que se hayan formado). Apartamos y dejamos enfriar por completo... Normalmente este sería un método ideal para cualquier tipo de Cous-cous. De todas formas, siguiendo las instrucciones del fabricante no deberíais tener ningún problema...
2- Añadir al Cous-cous el resto de imgredientes arriba mencionados, remover suavemente hasta que quede todo distribuido por igual y dejar reposar en nevera hasta el momento de servir (mejor un día después como mínimo).
La próxima va a ser algo más complicada seguro, jeje!!!

BON PROFIT!!!!

3 comentarios:

silvia dijo...

mooooltes gràcies serg!!! aqt finde la faig ! :P

LEO dijo...

Quiero Tiramisú ...

Ya !

Sergi Jasanada dijo...

... Acabo de comprar un mascarpone buenísimo..: la próxima ""TIRAMISÜ""!!! (jeje)