Hoy ha sido la segunda vez que me divierto paseando por la tiendecita "Inhala". Es una pequeña tienda en la ciudad de Granollers, perteneciente a la provincia de barcelona, capital de comarca del Vallés Oriental. Pequeña en metros cuadrados pero enorme en cantidad y calidad de productos y, sobre todo, en amabilidad, simpatía y profesionalidad de las dueñas (madre e hija hasta donde yo se, no las conozco bien todavía...). Saben bien de qué y con qué están tratando. Dominan el producto que venden a la perfección: Chocolates, tés, gadgets de cocina tipo moldes (de toooda clase y material) y utensilios de pastelería interminables, millones de tipos de azúcares con sus respectivos millones de formas y colores, sales, aromas, colorantes, esencias y montones de etcéteras más. Y de casi todo te dan la posibilidad de comprar en dosis pequeñas; así, los materiales (como colorantes alimentarios) que solo puedes encontrar en botes grandes y caros, allí tienes la posibilidad de comprarlo en pequeñas dosis (que acaban siendo más que suficientes) a un precio muuuuuy económico...
Lo único que no me gusta y no entiendo es su página web; parece más la página de los diseñadores de la misma que de la tienda... Extraño... Hoy he vuelto a ir y no solo han sido igual de amables, sino que además me comentan que la web está en construcción, pero que tienen un blog activo y que me envían información sobre el mismo (sus diseñadores podrían haber redireccionado o escrito el típico cartelito de "under construction" ¿?). He vuelto a salir encantado y con un "REGALAZO" al que le voy a sacar mogollón de partido; ya os haré saber...
La dirección de la tienda es:
INHALA
Carrer Portalet, 9
08401 Granollers, Barcelona
info@inhala.net
www.inhala.net
Insisto en que es un auténtico placer pasar unos minutos en ese comercio tan curioso.., se hace muy divertido. No os la perdais..!!
Nota: acabo de descubrir el blog de la tienda: http://inhalanet.blogspot.com/
Sigo pensando que no hace justicia a la tienda y a todo lo que llegan a tener, aunque sí muestra un poco algunos de los tipos de producto con los que trabajan...
7 comentarios:
serggggg.....ja hem passat per la tenda, tinc els 3 colorants bàsics, i moltlles, i sucre glaç...yuhuuu....demà començo a experimentar....algun consell....
Jajaja!!! Només que et diverteixis!! D'aquí una estona faig una "Kasutera" i la pujo, pero bàsicament són 10 ous petits (o 8 grans), 300 gr de sucre, 175 gr de farina tamisada i una cullerada colmada de mel. batre els rovells amb el sucre i la mel fins que blanqueixin força (10 minuts amb varetes eléctriques)); afegir la farina i amalgamar amb espàtula de silicona (fusta si no), delicadament: amb moviments circulars de fora cap el centre aixecant-lo; batre a punt de neu fluix les clares amb un pulsim mínim de sal; afegir a la barreja anterior amb idèntics moviments i enmotllar (recorda untar de mantega els motllos i enfarinarlos després (treient l'excés) i haber precalentat el forn a 180 ºC; ficar al forn inmediatament després d'enmotllar i baixar la temperatura a 160ºC; si és un motllo únic i gran, seràn uns 30-40 minuts, pots comprovar que està cuit després dels 30 minuts clavant una broqueta llarga al centre de la Kasutera: si surt seca ja ho tens; treure del forn i deixar refredar dins el motllo...
Àpali!! Ja tinc una recepta penjada en català!!! Prova-ho i digue'm!!!
això són els postres q vam menjar?? o és un altre pastís??
Són els que vam menjar..: "Kasutera"!! Ah, perdó!! per tú "Sobao pasiego"!! (Anda queeeé!!!)jajajaja!!
Sergi, sóc la Núria d' INHALA, moltes gràcies per les teves paraules...gràcies a aquests comentaris intentem millorar cada dia. Ens encanta el que fem! Nosaltres tb et felicitem pel teu blog, es molt atractiu i complet. Ah, per cert, ja tenim a punt els teus colorants alimentaris, jejeje. Una abraçada ! Núria & Dolors.
hola a todos queria saber si alguien sabe donde venden esencia de vainilla . la busco en todos los sitios que pienso pueda haber y no consigo encontrarla , ire a inhala, haber si tengo suerte . muchas graciasssss.
Hola anónimo!! efectivamente, en Inhala tienes esencia de vainilla de una calidad espectacular, además de unas vainas de vainilla de tahití frescas, tan gruesas como un dedo meñique: increibles!!.
En la tienda Gadgets, en la calle aragón de Barcelona, tienes también esencia y "mogollón" de cosas inauditas más para divertirte con la pastelería en especial y con la cocina en general (la colección de pastas, pures y químicos empieza a ser inacabable...). Saludazos!!
Publicar un comentario