martes, 22 de marzo de 2011

AROMÁTICAS





Ayer empezó la primavera! Pues eso, no es mi estación favorita del año, de hecho, falta la mitad del mismo para llegar a ella... Mientras tanto, intento (¡y consigo!) disfrutar de lo mejor de el resto de ellas, y lo mejor de esta son, sin duda, los primeros brotes de las plantas aromáticas culinarias que ocupan la mitad exacta de mi pequeño huerto, y que planté hace dos años durante los que no he utilizado ningún producto químico, por suave que fuera, asegurándome de obtener sabores y aromas absolutamente limpios, sanos y ecológicos (¿He comentado ya que mi jardín da directamente a un bosque, sin caminos ni carreteras de por medio?)...

Os dejo la imagen del primer ramo del año, que no los primeros brotes, recogidos hace un par de semanas y compartidos con Mario (Polo). Este, entonces, está compuesto por perejil, tomillo, romero, menta, salvia y cebollino (estas dos últimas a puntito de florecer y regalarme pequeñas y sabrosísimas flores que coronarán algunos de los siguientes platos a publicar!!); esperando impaciente la MariaLuisa y el basílico y tardando ya en conseguir la mejorana y el tomillo limonero (deliciosos los melocotones al horno con esta última hierba!).

¡Qué pena no poder compartir los olores! ¡Geniales!



                                                           ¡HASTA MUY PRONTO!

2 comentarios:

clauderizzolo dijo...

albahaca no?

cosas de italianos...

Sergi Jasanada dijo...

... QUE SON MUY RAROS..!!!