domingo, 29 de enero de 2012

Cake Pops "NOPALES"




Esta es mi primera incursión en el mundo de los "Pop Cakes" o "Cake Balls" o "Bizcobolas" o cómo quiera que os apetezca llamarlos. Se trata básicamente de pequeños bizcochitos con formas habitualmente divertidas, ensartados en palillos a modo de "Chupa-Chups" (claro que se pueden hacer sin palillos ensartados y quedan igual de chulos...
La cosa es que hacía tiempo que quería "probar suerte", y la invitación a un Brunch mejicano en casa de mi amigo Ricardo Domingo (uno de los mejores diseñadores de joyas del país y reconocido a nivel mundial!) me pareció la oportunidad de oro. Él diseñó una colección de joyas el año pasado para una firma mejicana, basada en los Nopales o las "chumberas", como se conocen aquí, de la que allí no solo se comen los higos, sino la planta entera; pues yo he intentado homenajear a mi anfitrión a la vez que colaborar al Brunch con los postres. Ahí va la receta.., y esta vez no voy a decir que sea fácil (no lo es), pero no se acerca siquiera a imposible. Laboriosa solamente!!

Ah!! A partir de ahora, y hasta nuevo aviso, todas las fotos estarán hechas con Instagram (enganchadísimo!!!). My nickname es @sergijasanada (el mismo de Twitter y demás redes sociales!)...


     INGREDIENTES:

- 1 Kasutera (Bizcocho esponjoso) a la que añadiremos media cucharadita de colorante rojo en gel (o en polvo) justo en el último momento en el que batan las yemas con el azúcar.
- 250 gr de queso Mascarpone.
- 1 cucharada colmada de azucar glass.
- 1 cucharada colmada de Nutella.
- 250 gr de chocolate de cobertura blanco con colorante verde. Yo lo compré en Gadgets ya coloreado (tienen todos los colores básicos), pero podeis colorearlo vosotros al gusto.., ellos me comentaban que con colorante en polvo.., yo tengo mis dudas por que lo intenté en su día y no coloreó bien! Debo intentarlo nuevamente y os digo!)
- 1 trocito de chocolate de cobertura negro (muy poco)
- palillos para ensartar. En Gadgets (de nuevo!) venden toooooodo lo necesario para hacer Cake Balls, y no es demasiado caro. Yo compré allí los palillos blancos y gruesos típicos, y utilicé los de ensartar carne, de madera y más finos, para el "nopalito" de la parte de arriba (... Avisé que había madera allí antes de que empezaran a morder, claro!!).


     PREPARACIÓN:

1- Separamos el interior del bizcocho del exterior, que habrá cogido un color tostado y nos arruinaría el colorido resultado final.                                  Desmenuzamos ligeramente la masa roja y lo ponemos en una batidora de varillas que nos ayudará a que quede más desmenuzado.
2- Añadimos el mascarpone, el azúcar glass y la nutella, y batimos un minuto más. Nos quedará una masa algo conglomerada pero muy fácil de trabajar, algo así como una pasta de modelar pero más esponjosa.
3- Vamos cogiendo porciones de la masa, las modelamos de la forma que queramos, y las vamos depositando en una bandeja y encima de papel sulfurizado para que no se peguen. A mi me salieron 19 nopales y 22 nopalitos. Introducimos en la nevera durante una hora como mínimo.
4- Derretimos el chocolate, verde en este caso, mojamos la punta de un palillo (como medio cm. dentro del chocolate) y lo ensartamos en nuestra bola hasta 3/4 partes de su diametro. Volvemos a dejar en la nevera para que se enfríe y afiance la pieza al palillo, así no se desprenderá cuando lo recubramos por completo.
5- Una vez frío de nuevo (20 minutos máximo!). Vamos recubriendo con chocolate todas las piezas y las volvemos a dejar reposar dentro de la nevera para que vuelva a enfriar. Es importante hacer primero las pequeñas, dejar enfriar e ir colocando encima de las grandes a medida que vamos recubriéndolas, justo antes de introducir en la nevera todo el conjunto, así el chocolate derretido sirve para aguantar aun más la pieza superior.
6- Una vez fría toda la CakePop, derretimos el chocolate negro y vamos haciendo puntitos por toda la superficie del nopal, tal y como veis en la foto que hacen Clàudia y su amiga Martina: Muchas gracias, chicas!!



Lo mejor es que echeis un vistazo a este video, fijándoos en como expulsan el exceso de chocolate sobre todo!!

7- Tratad de divertios con la preparación de la presentación de las Pop Cakes y disfrutad de su sabor.., y de la cara del resto de invitados cuando vean todo el conjunto!! Arrasareis (fijo!!!)




                                                                                                         ¡BUEN PROVECHO!


P.D: Tengo montooooones de recetas por publicar..: vienen enseguida.., Ah!! Y si os apetece incrementar el montón con las vuestras, a mi me encantaría!!! Gracias de antemano!!


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